El mejor pan de Madrid 2020 se hornea en en el corazón de Chamberí

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La panadería y cafetería de los hermanos Miragoli, Cientotreintaº (Ciento Treinta Grados), acaba de recibir el premio al Mejor pan de Madrid 2020, en la tercera edición de este certamen anual convocado por el Club Matador,

El objetivo es reivindicar el oficio de panadero y la calidad de un producto esencial en la cultura y gastronomía españolas.

El presidente del jurado, José Carlos Capel, ha destacado de la pieza ganadora “el perfecto equilibrio de la hogaza, corteza crujiente, intenso sabor a cereales y cerveza, una miga con un alveolo equilibrado y una textura suave y esponjosa”.

El resto de jurado ha estado integrado por Telmo Rodríguez (bodeguero y vicepresidente del Club Matador), Juan Manuel Bellver (Director de Lavinia y critico gastronómico), Pilar Salas (periodista experta en gastronomía de Agencia EFE), Raquel Castillo (periodista gastronómica) y el ganador de la pasada edición, el maestro panadero de Panem Antonio García.

Ciento Treinta Grados ha competido con otros cinco finalistas: John Torres, Obrador San Francisco, Pan.Delirio, Panadarío y Viena La Baguette.

Todos los participantes presentaron dos hogazas de un kilo elaboradas únicamente con harina de trigo, agua, levadura y sal, las cuales fueron valoradas en base a cinco criterios: aspecto, cocción, miga, olor y gusto.

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